Раньше было...

Раньше в небе облака плыли
Белые, смешные, молодые.
А теперь, как будто бы в пыли,
Медленные, тусклые, седые…
 
Раньше было просто и светло,
Рухнув навзничь, руки бросить в травы…
Солнце, потерявшее тепло,
Холодно взирает из оправы.
 
Я, душой горячая, жила,
Непривычно осени дыханье.
Раньше как акация цвела?-
Неземное ведь благоуханье!
 
Нынче осень плоский блин луны
В льдистом небе бросила беспечно.
В этом вовсе нет моей вины,
В этом нет вины моей, конечно…
 
Рухнуть навзничь, слушать тишину-
Это было, было, точно, было!
Разве можно ставить мне в вину,
Что с годами счастье не забыла?
 
Возраст ставит чёрные кресты,
Там , где раньше солнышко сияло…
Облака глядели с высоты
Белые, смешные…Всё пропало…
 
Я устала- в том моя вина!