Я-некрасивая

Я нежных слов слыхала очень мало,
Мне их почти никто не говорил.
Я замужем (недолго) побывала,
Считали все, что муж боготворил.
 
Однажды было, было! - врать не буду,
Как дочь я из роддома принесла,
Случилось (пусть и маленькое) чудо,
Сказал : люблю. И я – поверила!
 
Он тихо опустился на колени,
И нежно руки мне поцеловал.
В груди такое сладкое томленье-
Впервые в жизни в сердце, наповал!
 
Когда ещё? Когда? Ну, если… в Загсе,
Когда кольцо на палец надевал.
Увы, мой брак недолгим оказался...
Коль не любил, зачем и вовсе звал?
 
Потом жила я…или, не жила я,
Не замечая никого вокруг.
За годом год, лишь одного желая,
Чтоб эта мука прекратилась вдруг.
 
Ни дорогой, ни нежной, ни любимой,
Меня никто ( никто!) не называл!
А годы мимо, мимо, мимо, мимо!
Ну, вот и всё … финита ля… закончен бал…
 
Нет, а чего ещё я ожидала,
Что кто-то скажет: ты теперь моя?
Я нежных слов слыхала очень мало,
Не говорили… не достойна я ?
 
Всю жизнь я некрасивою была…