" ПЛЁХА"

Я была маленькой, толстенькой, очень курносой,
Цыпки, веснушки, и ссадины - личный набор.
Я бы хотела, конечно, и банты и косы,
Кто б меня слушал, понятно же, что « перебор»…
 
Был у меня сарафан разлюбимый, линялый,
Мало ли, что он достался от старшей сестры!
Я бы его на сто тысяч других не сменяла,
Крестиком лично заштопаны в нём три дыры!
 
Я была сильной,мальчишки таких не любили,
Больно царапалась, даже могла…укусить!
Прозвищем странным …смешную , меня, наградили,
Плюшка! Ну, плюшка! Точнее не может и быть!
 
Но…деревенский язык, он немного особый,
И в результате я « плёшкой - толстушкой» слыла.
Если других обзови как-нибудь там попробуй,-
Мне это нравилось! Я расплывалась - цвела!
 
Папа любил меня, толстенькую конопушку,
Помню, как вёз по деревне на белом коне…
Мне всё равно было, плёшка я там, или плюшка,
Принцы и феи ко мне приходили во сне.
 
Мне приносили подарки они под подушку,
Утром могла я найти там хоть мятный калач,
Хоть ( и не надо вот тут улыбаться-то) …плюшку,
Или большущее яблоко, просто как мяч!
 
Золотом, золотом листьев осыпались годы,
Ржавые осени бродят по мокрым ярам…
Я ли та плёшка, подсолнух несу с огорода,
Я ли та плёшка…к колодцу бегу по утрам…
 
Нынче сестра мне сказала: а помнишь, а помнишь?
Как жилось « плёхой», об этом ты и напиши…
Сладко жилось… утекла та вода…не догонишь,
Но иногда по ночам вспоминаю в тиши:
 
Свой сарафан ( аж четыре кармана!) и куклу,
Сшитую кем-то из старших мне из лоскутков.
Плюшка - Надюшка…нет, плёшка…я в год знала буквы.
А уже в пять написала аж…восемь стишков…
 
…все - про цветы...