Дожди

Дожди
 
 
 
 
А * весна, всего скорей, забыла адрес,
Б* родит где- то, не найдёт моей печали.
В* ьёт гнездо обычно в это время аист,
Г* де теперь он, вы случайно,не встречали?
Д*ни старательно исчерканы дождями,
Е* сть ли где- то уголок без луж унылых?
Ж*ёстко к небу приколочнены гвоздями,
З*ависают тучи в далях синекрылых.
И* ногда мне просто хочется заплакать.
К* ак ждала я тёплых лучиков всю зиму!
Л*ьют дожди и превращают мысли в слякоть,
М* имо снова, заплуталось счастье, мимо...
Н* а дощечках неизвестности пишу я:
О* чень хочется веснушек и улыбок.
П*риходи , весна, ты знаешь, очень жду я
Р*азговоров, и находок, и ошибок...
С* обираю свои строчки по словечку,
Т*айным смыслом наполняю их, лелею.
У* диви, весна, согрей моё сердечко,
Ф*уги ста мелодий выплесни в аллеи.
Х* одят по небу дожди, роняют слёзы,
Ц* ветом в синие поблекшие чернила.
Ч* тоже врут они, безбожные прогнозы?
Ш*ла весна, да только где- то заблудила.
Щ* едро "выдала " судьба мне в эту зиму.
Э*то нужно пережить, я не жалею...
Ю*жный ветер, ну, куда ты снова мимо?
Я*вь ли, сон то- дождь и дождь...болею...