Сердитое небо -2019

Где же лето? Пролетело?
Без прогноза захирело.
И народ не загорелый.
 
А гроза сверкает в гневе.
Вспышкой справа,
Вспышкой слева.
 
Небо сроду не болело.
Но слегка заиндевело,
Так что туча закипела.
 
А, уставшая, сомлела,
Но кому какое дело,
Что её всерьёз задело?