Не тронь поэта!

Не тронь поэта!
Я не помню свои стихи,
Наизусть не смогу рассказать,
Но написаны строки мои
В эту старенькую тетрадь.
 
И хочу я всех удивить:
- Вот смотрите, живёт поэт,
День и ночь он пишет стихи,
Хочет в жизни оставить след!
 
И ему бы сейчас отдохнуть -
Видишь, всё уже он сказал,
Только руку опять тянуть
Ручку взять и открыть тетрадь!
 
Разгориться в душе огонь -
Это жаркие строки мои!
Ты поэта лучше не тронь -
Обожжёшься в огне, смотри!
 
17 июля 2019