Таланты и лжепоклонники

Таланты и лжепоклонники
Им неведомы были провалы,
поцелованным Богом везло –
мимо подлости шли к пьедесталам,
улыбаясь всем козням назло,
беспокойно плодили идеи,
подчиняли чужие умы,
одержимые тайной владели,
как рассвет приготовить из тьмы.
 
 
От напора стреляющих мыслей
возбуждённо вскипали слова,
на дыбы становились и висли
кружевной бахромой в головах
лжепоклонников.
Как фанатично
бесталанные любят судить
победителей!
Хор истеричных,
восхваляя, готовый забить,
отрицает и не принимает
поцелованных Богом.
Народ,
в звездопады лишь верит –
гадает
и не хочет понять звездовзлёт.
 
 
Им не ведомы были провалы
на планетах других.
На Земле
уникальных зачем-то ломали
и ломают
всё чаще,
смелей.
 
Говорят, гениальность порочна –
за шедевры безумие мстит.
 
Он лишь был поцелован.
Короче,
затравили без шума и битв.