ЧУВСТВО ПРОШЛО... (конкурсное)

ЧУВСТВО ПРОШЛО...   (конкурсное)
У неё было жутко-противное настроение. Идти домой не хотелось. Дом был старый, подъезд - обшарпанный. Лестницы небрежно вымытые. На стене веселился зайчик. Он почему-то был розового цвета. «Умельцы!» - подумала она.
Медленно поднимаясь по лестнице, Аня достала из кармана телефон и набрала любимый номер. Но тут же нажала на кнопку «отбой».
На площадке стояли соседки и переживали за чью-то жизнь. От них пахло луком и борщом. Что-то обсуждали с огромным энтузиазмом.
 
Войдя в квартиру , она снова набрала его номер.
«Привет!» «Ответ!» - сказал он, улыбаясь. Видеть улыбку она не могла, но ей хотелось верить, что, услышав её голос, он улыбался.
«Как дела?» - спросила она. «Да так как-то…А, впрочем, норм», - ответил он. Разговор тянулся, как сливочная ириска. Ни о чем. Как, впрочем, и всегда.
Вдруг мужчина сказал:
«Чувство прошло…»
Сказал так тихо, будто бы хотел открыть женщине какую-то тайну .
Молчание длилось несколько секунд. Он почувствовал, что она напряглась,
поэтому решил нарушить тишину.
«Я шучу», - сказал он.
«Я так и поняла», - ответила она.
Молчание зависло. Надо было положить трубку, отделавшись каким-то предлогом.
Но он не придумывался.
«До завтра ?» - спросил он. «До завтра», - ответила она.
Когда они простились, каждый остался со своими мыслями.
Он пожалел, что выдал тайну.
Она гадала, какая фраза была правдой.
 
Илл. - из интернета