Быть! (полная версия конкурсного стихотворения)

Гнездо разорено. И стонет,
Надрывно плачет в небе выпь.
И детскую мечту хоронит…
Вопрос… как меч – быть иль не быть!
 
Бреду, слепая, над обрывом,
Давно заброшен чахлый быт.
Душа решает терпеливо:
Быть иль не быть, быть иль не быть?
 
Я далека от прорицаний!
Но, Боже мой, какая дичь –
Упорно сокращать желанья…
До корки хлеба (быть - не быть).
 
Пиарят боль, слезу и горе.
Но мне так хочется любить!
Пусть целый мир со мной в раздоре!
Решаю – быть и только быть!
 
Рукою слабой набираю
Строку, обжегшись молоком.
Я дую на воду. Прощая,
Не буду плакать ни о ком.
 
Дай, Господи, чуть-чуть везенья!
И не увидеть желчи слизь,
Что заливает в час сомнений…
Не дай с водой ребёнка слить.
 
Пусть сбита планка и хромаю,
Пусть нет козырных, нечем крыть!
Стереотипы все сломаю!
В себе взращу я волю БЫТЬ.
 
И снова, пыль дорог глотая,
Я криком растревожу высь.
И белых птиц взметнётся стая.
Жизнь позовёт: «Вернись, вернись!»