Донник и тысячелистник

Донник и тысячелистник –
Пряный запах диких трав.
К сожаленью, третьей лишней
Я была… Ты, милый прав!
Дни, года, тысячелетья
Треугольник не решим.
- Ох, - роняю междометье…
Раскололось! Чёрт же с ним!
Донник и тысячелистник –
Запах скошенной травы…
Солнце шаром белым виснет
Средь небесной синевы.
Вышьет трелью соловьиной
День июльский тишину.
Не оставь меня, любимый!
Не бросай меня одну.
Я вросла в тебя корнями.
Жаль, что скошена трава.
Пилит нити между нами
Ненасытная молва.
Я прижмусь к твоим коленям.
Грянет солнечный удар.
Пряных губ твоих томленье.
Пусть останется всё так.