Где-то так... понимаешь?

На войне нет ни места, ни времени, чтоб любить.
Это после, а нынче иди - отдавай сполна,
всё, что можешь, должен… ещё обустроишь быт,
если прежде тебя самого не убьёт война.
Так считается, только однажды настройки сбив,
повстречаешь внезапно её где-то между битв
и поймёшь в одночасье, зачем ты ведёшь войну –
за возможность ещё один раз на неё взглянуть.
И не суть, где закончишь поход, и каков исход.
Кто падёт – ты/не ты, от огня ли, воды, меча –
Где-то в будущей жизни тебя непременно ждёт
та, в которой ребёнок живёт, что тобой зачат.
Ради этого можно убить… самому умереть,
выбирая жизнь не на вырост, а здесь и днесь,
перейти за рамки, в ушко́ от иглы пролезть,
удивив богов
напоследок
и… даже смерть.