Светлячки-фонарики

Как давно не смотрела на фонари...
Нет, не те, что на улице - что внутри.
В круге метр диаметром пляшет дождь.
Наконец-то! Свежесть! К окошку льнешь,
 
И вбираешь кожей глоток. Замри.
Нет, не там, на улице, а внутри.
 
Светлячки-фонарики тут и там
Разделяют воздух напополам,
Режут, будто лезвие, или три.
Не ее, не улицу - всё внутри...
 
26.06.19