Девочка со спичками

Я ухожу.
Нет смысла ждать чудес
На перепутье веры и безверья.
Здесь только снега сброшенные перья
И черный свод обугленных небес.
 
Нет больше сил разрушить тишину,
Нет больше слов,
И смысла нет,
И цели.
И тем, что улыбаюсь на пределе,
Я никого уже не обману.
 
Простите все, кто верил столько лет,
Что эти цепи я преодолею,
Добьюсь побед – и сделаю светлее
Наш бедный мир, в котором света нет.
 
Я ухожу.
Спокойно.
Налегке.
Окончен бал и песенка допета.
...И все, что нужно будет мне для света –
Коробка спичек в старом рюкзаке.