СКАЗКА О ЛЮБВИ

СКАЗКА О ЛЮБВИ

Аудиозапись

( Мелодия - Удивление )
 
Я нашла ключи ручной работы,
Будто, не было другой заботы...
Думала - Найду хозяйку - дверь -
Не украсть - вернуть. Ты мне поверь.
Множество замков я примеряла
И ночами - д у м а л а - гадала...
Мне приснился сон. Большое сердце,
А в том сердце - золотая дверца !
Будто обожгло ! Щека румянцем !
И мой ключ лежит, сияет глянцем...
Ключ, от твоего большого сердца -
Вот, где прячется, златая дверца !
Как я . . . догадаться , не могла,
Почему, находка, руки жгла ?
Так пекло внутри, сильнее перца -
Как была близка от счастья дверца.
Я с ключом, иду к тебе, с надеждой
И . . . надену - лучшие одежды...
Наряжусь, чтоб нравиться тебе -
С трепетом и внутренней борьбе.
Холодно, ты выйдешь на порог -
Удивлён ? И ждать меня не мог -
Возвращаю ключ...ты, потерял ?-
Ты - меня, от радости , обнял...
Следом вышла, радости полна -
Ш о к ! Его - любимая, жена...
С возгласом - Нашлась потеря !
Обнялись...и я, глазам не веря -
Молча развернулась, стелет мгла...
Долго я, "слепая", к счастью шла.
Не моё, то счастье, оказалось -
Было рядом, но я... обозналась.
***
Так вернула ключ, ручной работы,
Будто не было . . . другой заботы.
Думала - Найду - хозяйку - дверь -
Счастье возвратить. Ты мне поверь.
************************************
Дёмина Галина