Когда умирает свет ....

Когда умирает свет,
Праздно ликует неон.
Новой реальности нет,
И бесы со всех сторон.
 
Когда умирает свет,
Я твой единственный бог.
Видел опасный завет,
Только тебе не помог.
 
Когда умирает свет,
Духи живут на земле,
Больше не нужен ответ –
Счастье в твоей голове.
 
Когда умирает свет,
Сюда возвратится тьма.
Страхи забытых планет
К нам присылает она.
 
Когда умирает свет,
Вспыхнет огарок свечи.
Тени по стенам - портрет
Наших амбиций молчит.
 
Когда умирает свет,
Шёлк расстелю простыней.
Как сон забытых планет,
С ним в одночасье, и с ней.
 
Когда умирает свет,
Только наощупь любовь.
Страстных объятий букет,
В жилах пульсирует кровь.
 
И чувств не сдержать в узде,
Губы - целуя в ответ.
Только на этой звезде -
Порой умирает свет.
-----------------------
ga-lucia
11.07.2019.г.