Три дня

Застынет жарким янтарём субботний день,
Моё сегодня -- словно буса в длинных чётках,
И, новый светлый дух, приписанный к звезде,
Жужжа, взовьётся над Землёю жёлтой пчёлкой.
 
Так, пятница - как предпоследний день? Ещё
Я шёл сквозь ливень, мрак и руны синих молний,
И, вдруг, услышал -- каждый божий миг течёт
Сквозь нас неистовым сплетением гармоник.
 
Под напряжением, пружиня и дрожжа,
Из мёртвого "вчера" в живительное "завтра"
Несётся жизнь -- хотеть, рождаться и рожать,
И редактировать ожившее, как автор.
 
Четверг? И чашу - на, теперь уже держи!
Блеск серебра Иудина, его лобзанье.
И мироздания привстали этажи,
Во тьму смотря христовыми глазами.
 
И, знаешь, даже в то, поза-позавчера,
Каким бы он кому не показался утлым,
Светило ярко Солнце, и, жужжа, пчела,
В борьбе с росой, нектар качала ранним утром.