Мы любили

Мы любили друг друга сильнее,
чем прошлое любит "где-то".
Тёплой казалась вьюга,
прямолинейным ветер.
Любить мы хотели не "после",
В реал упакованный туго,
меняя на зиму лето
В бесконечности круга,
в каждой ячейке сети,
а на всякой секунды посвист.
 
Твой голос в телефонной трубке
теплей, чем вечерний ветер.
Но это тень нашей любви.
Ты умываешь руки –
ты ищешь крылом потоки.
Так у тебя в крови.
А лик твой, богиня,
призывно светел.
Зови.
Если растает иней.
Если холодный вечер.
Если мы одиноки…
 
Я знаю, в пустом сосуде
с потёртой этикеткой "Вечность"
Хранится, то, чем мы будем,
а не коньяк порезче,
не копия наших буден.
И Бог, зная про всех овечек,
давал нам на каждый вечер
Того, что неповторимо;
того, что, когда потеряешь,
не сделать ударом в бубен.