Полынья

Луна подвешена на ветвь.
Река шлифует побережье,
Душа как раненый медведь,
Не сможет жить такой как прежде.
 
И разделяющей реки
Искрятся снежные откосы.
И непомерно глубоки
Непрозвучавшие вопросы.
 
Когда ещё поставит лёд
Мороз, скрипучее забвенье!
И полынья нас где-то ждёт,
Последней точкою на вене.