Предначертание

Где скрылась синь в холодных облаках?
Там только ночь и проклятые боги
А спесь и сытость - пляшут в кабаках
И пошлость безразличия в итоге.
 
Так, где же тот, извечный наш чертог,
Куда душа осознанно стремиться?
Ответ найти я всё таки не смог,
И только темень чёрная клубится.
 
Умри, растай в холодной серой мгле!
Мне не увидеть озаренья света -
Лишь блики теней пляшут по земле
И догорает чья-то сигарета.
 
12.07.2019