Заветный ключик

В мареве затеряном пространстве
Я любимой губы целовал
И в своей судьбы непостоянстве
Только встречи этой ожидал.
 
Зря стремился там её я встретить,
Ускользающую в дали от меня,
Ведь не сможет мне она ответить -
Понял, долю горькую, клеймя.
 
И спешу в последний миг рассветный
Что-то для любимой передать
Ключик что ли? - счастия заветный,
Чтобы двери рая открывать.
 
18.07.2019