Спать.

Сон, спать, затишье после дня тревоги,
Усталость множит головную боль.
Закрыты веки гнётом поволоки
И сердце отбивает си бе моль,
Теряют скорость мозговые токи.
 
А накануне - старт Авророй задан,
Восход трубит - пульсар в протоках вен.
Вставай скрипач, живи, дыши на ладан,
Играй смычком на струнах перемен,
До полуднЯ в работе нервный клапан.
 
После обеда выжат, как лимон
Что соком разбавляет чая привкус,
И маринада основной закон.
А к вечеру шипит как старый примус,
Пуская пар в телесный гарнизон.