Замри

Та самая юность, укрывшись за шторой,
Расписана синью, калёной иглой.
Пора отменить до утра разговоры,
На трепетной плоти рисунок живой.
 
На коже холста обозначена нежность,
На пальцах нетрезвых отметины рун.
Закончим, сместилась на долю погрешность,
Несёмся, как диких мустангов табун.
 
И в сердце заноза - расплата годами,
Закована в тесные латы гордынь.
Засчитаны лишь полчаса между нами -
Замри, окольцована ложью, остынь.
 
Раскинь руки-крылья всесильная Лыбедь,
Серебрянным перьям лететь в никуда.
Фони, словно временем битая Припять,
Примерила рок отчужденья беда.