В мыслях лаутары

Слезинки ночи обречённо тают, прощаясь с мраком в пламени костра,
Да не смотри, извечно молодая, зелёным взором, лаской из вчера.
Да не пьяни, не совращай загаром, не искуси цветком фальшивых грёз.
Кочуем в мыслях, будто лаутары, перечеркнув сомнения вопрос.
Преодолев стыда колючий холод, в объятьях тех, кто ближе и милей
Поднаторели, спальнями расколот старинный мир отцов и матерей.
Не без упрёка, познавая сладость вин адюльтера, пастилу греха,
Теряли связь, взаимно отдаляясь от образов невесты...жениха.
Взрослеет статус бывшего студента и должностей сменили(долог путь),
Разрушен мир(спасибо конкурентам) и вряд ли дружбу старую вернуть.
Но на границе меж рублём и евро звучит упрямо Мономаха речь,
Кириллицы вставляя повседневность в пространство Русь, способное увлечь.
Там, как и прежде, на цепях поэмы врастают в были - сказками зови,
Там мы сплетались в искренних позывах, во облаках экстаза и любви.