ИЮЛЬСКИЙ ЛЕС

ИЮЛЬСКИЙ ЛЕС
Лес промок и землица сырая, от дождя насладилась до края
Ветке - сухость, уже невдомёк. Наступлю и не слышу, щелчок.
*
Листья дерева влагой умылись, показаться красиво, решились,
Чуть задену . . . как душ приняла ! Не сержусь - это всё ни со зла.
*
Шаг, другой и - поляна открылась. Вы, Лисички скажите на милость,
Как, вы дружно взошли и растёте ? Рядом - топь, не живёте в болоте.
*
С о б е р и, нас ! Мы выросли, в пору ! Будешь рада, несметному сбору !
Приготовить ? Мы, в жарке, в к у с н е е. А, не то, простоим, перезреем.
*
Без сомнения, грибы - собрала. Д а р, Л е с н о й - с благодатью, н е с л а ,
Дождь идёт, но природа - довольна ! Пьёт, з е м л и ц а ! Раскинулась, вольно !
************************************************************************************
Дёмина Галина 14 июля 2019 г.