Ответ поэту - Александра Гритсан " * * * "

Ответ поэту - Александра Гритсан   " * * * "

Аудиозапись

( Саксофон - Встреча )
 
Словно нитями нотного стана,
В даль уносятся вновь провода,
Мы не слышим их речь, как ни странно,
В такт им капает с листьев вода,
 
Всё шуршит за окном. А за печкой
Вновь играет на скрипке сверчок.
Дождь ворчливо сливается с речкой,
Но о чем разговоры, молчок.
 
В щель подслушав мелодию, ветер
Насвистать свой желает мотив,
Всё, что слышал от птиц на рассвете,
Только слышится речитатив.
 
На мгновенье за печкою стихло,
Песнь прервал свою чудо-скрипач...
Заиграл. Но в щели́ вдруг раздался
Ветра странного горестный плач.
****************************************
Александра Гритсан
 
Прохудилось, небо ! Льёт, без меры,
Словно, испытание посылает.
С т р а н н ы е - Июльские манеры -
А, что дальше и, никто не знает.
***
В о о д у ш е в л ё н н ы е , поэты ,
Кто, без равнодушия к погоде,
С о ч и н я ю т - милые сюжеты,
Несмотря, на трения в народе.
***
Музыкальный дождь, не затихает,
Его капли, на высокой ноте.
Он, на трубах - соло . . . исполняет,
Приглашает - Я играю - спойте.
**************************************
Дёмина Галина 14 июля 2019 г.