Бабочка

Что такое быть пеплом – не знали ни я, ни ты,
юркой огненной бабочкой страсть отпустив с ладони:
это, кажется, просто – спалить за собой мосты,
чирк, и больше не верить, не думать, не знать, не помнить,
 
не тянуться за светом, не мучить ночную тьму
повторением старых, незначащих разговоров…
Полчаса до рассвета, мост рухнул, и потому
больше нет смысла ждать и растравливать раны: скоро
 
сгинут идолы, небо оплавится, как стекло,
угли станут золой, прогорят на исходе ночи –
в дым, в бесплотную пыль обратив и добро, и зло,
мёртвым пеплом застыв… но и пепел молчать не хочет.