ХРИСТА РАСПЯЛИ...

ХРИСТА РАСПЯЛИ...

Аудиозапись

Картина В. Голынского
ХРИСТА РАСПЯЛИ...
 
Братский хор Свято Успенской
Почаевской лавры
 
Христа распяли... Всё-таки распяли...
С небес упала горькая слеза,
Ударилась о зЕмь она с печалью
И содрогнулась грешная земля.
Разверзлась в храме на двое завеса,
Был виден и понятен Божий гнев.
И как, наверно, радовались бесы...
А небеса в мгновенье почернев,
Закрыли чернотой своею солнце,
Стонали даже камни под ногами
И люди разбежались словно овцы,
Оставлен был Иисус учениками...
Причисленный к разбойникам, к убийцам
И с таковыми на кресте распятым.
Небесного Отца - Божья десница
И жертва, за людей грехи – расплата.
Земля тряслась так, что гробы открылись
И даже мертвецы с гробов восстали.
Живые - в панике заторопились,
Невероятный ужас испытали.
Христа распяли...Всё-таки распяли...
Распяли за меня и за тебя...
А он был чист, безгрешен и кристален,
Пожертвовал собой, людей любя.
 
Ответь, не чудо ль это из чудес,
Что умерев Иисус опять воскрес?
И отмечает христианский мир,
Большой устраивая в Пасху пир.
Все воспевают Господа ликуя,
“ХРИСТОС ВОСКРЕС!” крича
и “АЛЛИЛУЙЯ!”
 
28.06.19.