Старые новости, древние сказки...

Старые новости, древние сказки...
Старые новости, древние сказки,
Вещи ненужные в детской коляске,
Пыльные карты неведомых стран...
Жизнь - захламлённый и тёмный чулан.
 
Сносим туда зацелованных кукол;
Порванный мяч, что так дорог и кругл.
Полуистлевших нарядов труху.
Мелкую, милую нам чепуху.
 
В них - наша жизнь,
Радость первого вздоха -
Через года - до черты, до итога.
В них каждый гений и каждый изъян.
Живы, пока есть наш старый чулан.
 
(14.03.2019)
 
Иллюстрация - Яндекс.