Чту Булгакова и Пастернака

Чту Булгакова и Пастернака
Чту Булгакова и Пастернака
В эти смутные майские дни,
Когда дерзкое Солнце-бродяга
Сыплет горстью монеты-огни.
 
Когда воздух густеет от пряных
Ароматов каштанов и гроз.
И из глаз, ароматами пьяных,
Смотрит кротко с улыбкой Христос.
 
Пробуждается утром внезапным
Город радостно в гуле машин -
И несётся за солнцем закатным
В предвкушенье ночных чертовщин.
 
Жду всегда, хоть признание в тягость,
Эти смутные майские дни.
Чту Булгакова и Пастернака.
И весну, что любили они.
 
(27.05.2019)