СУМБУРНОЕ

Прелестная погода за окном.
На небе нет ни облачка. Похоже,
Земля под голубым лежит стеклом.
Фигурки суетящихся прохожих,
Спешащих на работу, по делам,
Угрюмых очень часто, суетливых.
Как жизнь порой похожа на бедлам,
И как бывает мало дней счастливых
У многих на земле. В моей стране
Давно уж не живут, а выживают.
Такая участь суждена и мне,
И многие, конечно, понимают,
Что это неизбежно, если ты
В обойму не попал у автомата.
А из него расстреляны мечты
Людей, совсем ни в чём не виноватых.
На этих трупах строятся дворцы
Для тех, кто процветание обещает,
Страны моей презренные "отцы".
Окно я грустно шторой закрываю.
 
12.01.2019