НАВАЖДЕНИЕ

НАВАЖДЕНИЕ
Порой так хочется проснуться,
В века ушедшие вернуться,
Пройтись по улицам местечка.
На берег выйти, там где речка.
 
На "лихаче" до кабака,
Слетела шапка с седока,
Да мимо церкви, там народ,
Толпой цветастой службу ждёт.
 
Остановился жеребец,
У коновязи, наконец.
"Царёв кабак",открыта дверь,
И хлебный дух, как дикий зверь,
 
На волю вырваться спешит,
Прохожих манит и пьянит.
Дела решает люд торговый,
В льняной рубахе, белой ,новой,
 
Несёт солянку половой,
Поднос подняв над головой...
Давно пропало наважденье...
Эх, запоздала я с рожденьем