Ответ на реплику И.К. №8 (От Арлекина до Пьеро). Ретроспективное.

Я давно наблюдаю кину эту… хоть и незряч…
Арлекины/Пьеро – персонажи не первого плана,
им Мальвин не видать, ведь герои мальвинных романов –
длинноносый пройдоха и жадный тупой бородач.
 
Арлекин – идиот, благородный Пьеро – не у дел,
их задача проста – фигурировать в роли массовки,
но захапает всё тот, кто более наглый и ловкий,
или тот, кто на этом, как минимум, пуделя съел.
 
Арлекины храбрятся, коль задним умишком крепки,
воют песни Пьеро про малину и лунные фазы…
И, пока их Мальвина ложится в постель к Карабасу,
эти двое друг дружке зазря раздают тумаки.
 
Мне на это плевать, я – Тортилла и сдохну в пруду,
передав, наконец, победителю грёбаный ключик.
Это всё не о том… а о том, что величество случай
коррелирует чью-то удачу и чью-то беду.
 
Я опять наблюдаю кину… в нём одно дурачьё
чистит рыло другому… Мальвина сигает в окошко…
Их спасать раз от раза уже задолбался немножко
неприкаянный, добрый, наивный бедняга Сверчок.