ИЮЛЬСКАЯ НОЧЬ

ИЮЛЬСКАЯ НОЧЬ

Аудиозапись

Лето вызрело как дыня.
Фонари сомкнули строй.
Как гаремная рабыня
Прячет лунная богиня
Лик за облачной чадрой.
 
Шевелится, словно дышит
На москитной сетке пух.
Капли первые по крыше.
 
Гром в стекло, потом вдруг выше
Зарычит, тревожа слух,
То ли зверем, то ль незваным
Гостем, что не пустят в дом.
И, ругаясь словом бранным,
Хриплым басом окаянным
Будет кашлять за окном.
 
Ветер-озорник проснётся,
Свистнет, песню заблажит.
И калачиком свернётся,
И во сне к тебе прижмётся
Та, что от грозы дрожит.
 
Стихнет буря. Вновь небрежно
Плед отброшен сгоряча.
«С добрым утром», – скажешь нежно.
Нет, не слышит. Спит, конечно,
Что-то тихо бормоча…
....................................................................
Картинка из интернета