ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР

ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР
Здравствуй. Как там у вас? То ветра, то мороз?
Вот что значит ваш северный город.
Собираюсь к вам в гости. Созрел и дорос.
И нашёл наконец нужный повод.
 
Что за повод? - Хандра посредине зимы.
Взять бы счастья в кредит или в ссуду...
Чем отдам? Не решил. От тюрьмы и сумы
Зарекаться, ты знаешь, не буду.
 
Да, здоровье в порядке. Я как монолит
Цел и крепок - завидовать можно.
Ну, а ты? Как спина? Всё же меньше болит?
Сцена сценой, но будь осторожна.
 
Что партнёр твой? В ударе? Ну, всё нипочём!
Не хватает подчас пьедестала.
Ты ж ему, как и всем, "в тёмном царстве лучом"...
Понимаю - конечно, устала.
 
Я нагряну как снег, ожидаем вполне.
Снег январский - обычное дело.
Не на голову, нет? А куда грянуть мне?
Да, шучу - ты как в воду глядела.
 
Всё сбылось, что желала. Ну, или почти.
Да, пишу - правда, изредка. Каюсь.
Новых мало стихов. Будет время, прочти.
Хорошо, вслух прочту - не стесняясь.
 
Уж два года прошло. Даже с хвостиком, да.
Нет, не думал, что ты их считаешь.
Сколько дней утекло, как морская вода.
Мне скучать тоже некогда, знаешь.
 
Значит, много работы и шоу-балет? -
- Не в конторе, поди, не на стуле.
Я приеду, поведаешь мне свой секрет -
- В январе, либо точно в июле.
 
У меня, ведь, зимой тоже много забот,
И расстроен я вовсе не очень.
Я уверен, Нева, как и ты, подождёт.
Подождут меня белые ночи.