ПОСЛЕНОВОГОДНЕЕ

ПОСЛЕНОВОГОДНЕЕ
ГОД 2014.
 
Я пишу старомодно небрежным штрихом
Авторучкой по белому полю.
Половина второго, душа под замком -
- Хочет вырваться ночью на волю.
 
И взлететь и парить над землёй и водой,
Осмелев, не ворча и не хныча.
Взять разбег бы... но нет - поросла лебедой
Полоса моя взлётная нынче.
 
В трубке голос чужой - недоступна мне ты,
Пусть и временно, но без надежды.
А вчера Новый год сжёг назло все мосты,
Чтобы жить стало проще, чем прежде.
 
Чтоб забыть неудачи и снова начать,
Утешаясь мечтами и веря,
Что на чистом листе не просохнет печать,
Что закроет желанные двери.
 
Двери в новую жизнь, где успех и почёт
И достойные важные лица.
Но под камень лежачий вода не течёт -
- Значит вдоволь опять не напиться.
 
Чёрный штамп "Отказать" доводил до седин,
До истерик, до слёз, до проклятий,
В стариков превратив раньше срока мужчин,
И крутой норов делал покатей.
 
И смирял непокорных, и в спину дышал
Обывательским духом "покоя".
И в стакан наливал и пивком ублажал
После драки с зелёной тоскою.
 
Хоть капризна погода, но ночь хороша.
Смолкла россыпь петард на рассвете.
Я пройдусь вдоль замёрзших аллей не спеша,
В полумраке тропинку приметив.
 
Ты наверное дремлешь в домашнем тепле.
Мне же, вновь наступая на грабли,
Заглянуть бы в окно... и на чёрном стекле
Увидать лишь холодные капли.
 
Я шагаю свободно, как конь без узды,
В унисон с годом Лошади строго.
Но опять зимний дождь перепутал следы,
Чтоб я выбрал другую дорогу.