Зовут меня Фрида...

Зовут меня Фрида...
"Я - Фрида! Зовут меня Фрида!.." -
Кричала надрывно душа.
В лохмотьях, разбита, избита.
Босая - по нити ножа.
 
И всё же казалась спокойной
В надрывном дыханье своём.
Шептала:
"Не больно, не больно..."
И дружбу вела с вороньём.
 
И верила - кто-то услышит,
Поможет, поверит, спасёт,
Узнает, утешит, напишет
И, может быть, даже поймёт.
 
И имя давно позабыто -
Не стоит оно ни гроша.
"Я - Фрида, пусть буду я Фридой..." -
Решила однажды душа.
 
Но двери чужие закрыты -
Засовы гремят неспеша.
Ах, Фрида!
Скиталица Фрида!
В лохмотьях ты так хороша!..
 
Никто не услышит, не впустит
Тебя в полутёмную клеть.
Не будет ни горя, ни грусти,
Когда ты решишь умереть.
 
Лишь братья крылатые может
Начнут над тобою кружить...
Ах, Фрида, я знаю - так сложно
Душе безымянною жить.
 
(11.06.2019)