Он говорил, что в этом что-то есть...

Он говорил, что в этом что-то есть...
Он говорил, что в этом что-то есть,
И я душой похожа на монашку.
И это для него большая честь -
Любить меня и называть "скромняжкой".
 
Он кофе пил, а иногда - курил
И пепел фраз всё стряхивал на блюдце...
А я молила Бога дать мне сил.
А я хотела наконец проснуться.
 
Он иногда мои читал стихи -
Как будто делал для меня поблажку.
И говорил, что много чепухи;
И я наивна, словно первоклашка.
 
Да, он меня ни капли не любил -
Играл со мной, как с кошкой или пташкой.
И в этом что-то есть он говорил.
И я душой похожа на монашку.
 
(10.06.2019)
 
Иллюстрация - Яндекс.