Ундина

Ундина
Подними меня со дна реки -
Мне б чуть-чуть напомнить о себе.
Чтобы волны пели мне:"Реки
О своей заверченной судьбе".
 
Чтобы рядом плыл опавший лист
И плескалась лёгкая плотва,
Был песок податлив и зернист,
И я знала, что ещё жива.
 
Чтоб бежала быстрая река,
Напевная об ушедших снах.
Чтобы волны тронула рука
И камыш на дальних берегах.
 
Разбуди меня, лишив тоски,
Круглым камнем что лежит на дне.
Подними меня со дна реки -
Мне б чуть-чуть напомнить обо мне.
 
...Пусть бежит холодная река
Долгие и долгие века...
 
(18.06.2019)
 
Иллюстрация - Яндекс.