ВРЕМЕНА ГОДА. ОСЕНЬ. Жарких Елена, читает Е. Корольков

ВРЕМЕНА ГОДА. ОСЕНЬ. Жарких Елена, читает Е. Корольков

Аудиозапись

ВРЕМЕНА ГОДА. ОСЕНЬ.
 
Хоть лета повзрослевшего черты
Повсюду нахожу в твоём обличье,
Влечёшь загадкой зрелой красоты,
В себя влюбляя, вплоть до неприличья!
 
За терпкостью и влажностью ночей
Приходит дней пурпур и позолота.
Напрасно небо хмурится мрачней,
В сиянье солнца - лёгкость и забота.
 
В касанье ветра, несомненно, грусть
И шёпот о былом в листве опавшей.
Изыскан расставанья цвет и вкус,
В траву медовой горечи впитавший.
 
Стремленье ввысь и тихая усталость,
Как вдох и выдох-жизни смысл и малость
 
Антонио Вивальди. Осень