У тихой заводи реки...

У тихой заводи реки
С тобой встречали мы рассвет,
Касался ты моей руки,
Хотел услышать мой ответ.
Пылали щёки от любви,
Душа горела, как огонь,
Шептала тихо:"Погоди...
Мою невинность ты не тронь..."
Коварно нежный лунный свет
Мою тревогу осадил,
Писали мы с тобой сонет,
Быть гордой не хватило сил.
Забрезжил розовый рассвет,
С надеждой уходила ночь,
Мечты о счастье в сотню лет
Мгновенно улетели прочь.
Жестокий умысел был твой,
С лучами солнца стал другим,
Расстался с девушкой простой...
Любви простор необозрим!
----------------------------------
Нужна ли страсть? Дороже честь!
Зачем топтать ростки любви?
Для счастья в жизни повод есть,
Лишь важно мимо не пройти.