Нельзя избавиться от чувств...

Нельзя избавиться от чувств,
Нельзя захлопнуть сердца дверцу,
Овладевает нами грусть,
А время мчится по инерции.
Нельзя забыть, что значит злость,
Она коварно травит души
И опирается на трость,
Как радость в бурю перед сушею.
Чтоб игнорировать печаль
В народе исполняют песни,
Они уносят мысли вдаль,
Легко спасают от депрессии.
А путь для радости открыт,
Когда душой повёрнут к людям,
Топор войны давно зарыт
И честность - к доброте прелюдия.