Судьба ромашки

Срывать тебя не хочется,
Я только подойду.
Мы нарекли пророчицей
Ромашку, на беду.
 
Ну, что за наказание?
Рвут люди лепестки.
И верят в предсказания,
Рассудку вопреки.
 
Года ветхозаветные
Обычай принесли,
И гибнут неприметные
Красавицы земли.
 
И даже нет пощады ей
В компьютерный наш век,
Рвёт лепестки, убрав дисплей,
Айтишный человек.
 
Я наклонюсь, не трогая,
Вдохну твой аромат,
Пойду своей дорогою,
Ромашка, наугад.
 
Не верю я в гадания,
В жизнь верю без прикрас.
Цвети до увядания
И просто радуй нас!