Уж лучше бы летела на огонь
Став бабочкой, она сломала крылья.
Сломала...
Уж лучше бы летела на огонь.
Мгновенно вспыхнуть - легче, чем о скалы -
безжалостно-холодную ладонь,
вдыхая до краёв одеколон,
когда одно мгновенье до финала
закрытой двери,
колкого неверия...
Сломала крылья.
Знала?
Знала.
Знала!
Но всё равно летела к этим скалам.
К обманной крепости
счастливого начала...
Уж лучше бы летела на огонь.