Сон в летнюю ночь

Сон в летнюю ночь
Под шум дождя и пляску занавески
В проёме незакрытого окна
В глубокий сон проваливаю с треском
И грохотом небесных канонад.
 
Глухая ночь вползла на подоконник,
Тараща воспалённые глаза.
Пока я сплю, она меня не тронет.
А там, глядишь, и кончится гроза…
 
04.07.19