Всему своё время

Всему своё время

Аудиозапись

Рваными тучами небо нелепо заляпано,
Ветер, подумав, меняет мотив.
Море уставшее солнце безмолвно запрятало,
Звёздная клумба опять сны растит.
 
Ночь затворила калитку за днём, как положено,
Надо сомкнуть бы мне веки плотней.
Да не выходит, бессонницей ловко заложены
Мысли горячие жизни моей.
 
Время настало, немало камней уже собрано…
Сколько разбросано? Что за вопрос!
Доля у каждого только своя… Песнь особая…
Может быть кто-то мечту перерос.
 
Лица в слезах… Руки, вроде знакомые, тянутся…
Не разглядеть, задолжала кому.
Крик паровоза зовёт на родимую станцию,
Только кто будет встречать… Не пойму.
 
Вновь вспоминаю, как не было б это болезненно,
Что нет всех тех, кто меня обнимал.
В небо построить бы мне из камешков лесенку,
Может успею… Не скоро зима.