Душа моя

Душа моя
Душа моя, тебя я обожаю,
Ты так добра ко мне, ты так добра.
Разумница ты у меня большая,
Красиво улыбаешься с утра.
 
Из чашечки китайского фарфора
Пью чай, встречая нежную зарю.
Приятнее не знаю разговора,
Чем тот, когда с душою говорю.
 
- Сны видишь?
- Вижу, вижу, дорогая…
- А помнишь…
- Ты о случае весной?
Друг друга обогрели, приласкали,
На волю отпустили мыслей рой.
 
Они летали над тенистым садом,
Искали позапрошлого следы.
Кружили, молча, в ритме листопада,
Глотали юности желанный дым.
 
Присели отдохнуть на косогоре,
Где звонко распевается родник.
Вернули мы в сегодня мысли вскоре,
Душа и я… Мы вместе… Не одни.