Он рисовал Её...

Он рисовал Её...

Аудиозапись

Он рисовал Её, в надежде оживить!
В картину свою Душу изливая,
Ещё чуть - чуть, она почти живая!
Он чувствовал невидимую нить!

 - Богиня! Королева ты моя!
Сойди ко мне с полотен, моя Фея!
Как если б я, так рисовать умея,
На холст бы передал свои  слова!

Он говорил упорно, с каждым днём
И сам в свое творение поверил!
Как демон, ниоткуда вдруг:
 - Пойдём?
И приоткрыл тихонько свои двери...

Шагнул он вслед,не видя ничего,
За демоном последовал поспешно!
Пообещал ему, мол оживит Её,
В обмен на Душу, чистую конечно!

Он не задумался...не думал ни о чем!
Он жаждел всю Её, он ждал прикосновений!
И вдруг всё тело, будто бы мечом - 
Разрезало и холодок по вене...

А сердце , перестало клокотать
И в жилах вмиг огонь куда то делся
Ему теперь на всё было плевать!
Бездушный стал,хотя ещё был с сердцем!

С полотен Королева - ожила!
Прекрасная  "фарфоровая" дива,
К художнику, с любовью подошла
И по щеке погладила : "- Красивый!"

Холодный и бесчувственный  - как лёд!
 - Да что с Тобой? И Ты ли это вовсе?
А глаз, печальный взгляд не разберет,
Куда же делся чувственный художник!

А Он стоял... не чувствовав Её,
Не ощущал от слов  тепла родного!
И на холсты свои - смотрел по новА
Кленя в безумной слабости себя!

 - Да лучше б я картиной оставалась!
Прекрасной дивой  мастера руки!
И каждый вечер, снова б отдавалась
Ему...когда наносит он штрихи!

...Он рисовал Её...когда то в прошлом веке!
И оживил Её, в надежде всю любить!
Но если нет Души, Любви нет в человеке,
То и ожившему творению - не жить!

Л.С