Дождалась

Дождалась
Луна уходит, не спросясь,
Уводит звёзды за собой.
Хочу воскликнуть: "Дождалась!
Рассвет забрезжил голубой!"
Что ни минута - даль ясней,
Заря уже давно в пути.
Я жду всю ночь её. За ней
Готова в новый день войти,
Когда бриллиантами роса
Блестит прохладно на траве,
Из прядей солнечных коса
Огнём горит на голове.
Я в новый день войду, а он
Блеснёт улыбкою в ответ.
Вот только сильно клонит в сон...
Прости, рассвет!