дорога( из давнего)

Я шёл своею дорогой, пришёл,увы, в никуда,
И,вроде, мы все под Богом,но рядом всегда-беда,
Дорога порой- обманка,как лёгкий прибрежный бриз,
И ты, как птица-подранок, с небес пикируешь вниз,
И нет от себя спасенья. молись или не молись,
Жизнь, как одно мгновенье,рукою его коснись.
 
Почувствуй, где есть та бездна,
Неверный выбран маршрут,
Остановись у подъезда,
Быть может, тебя тут ждут.
 
Быть может, за тем окошком,
Нет, вон за тем, я клянусь,
Присядешь ты на дорожку,
И скажешь- жди, я вернусь.
 
И хватит искать, дружище
Перекрёсток семи дорог,
Здесь, видишь, твоё жилище,
Узнай его............ я не смог.