Вдохновения искра /диптих/
1.
Уходит время невозвратно
В глубины послебытия,
И невозможно взять обратный
Билет до детства, знаю я!..
Не пишется ночной порою?
Всё восстановится, дай срок.
Стих не последний, Бог с тобою,
Так напиши хоть пару строк!
2.
Порою, подобно желтеющей травке,
Стихи увядают, не выдержав правки.
Когда ж оседлать удаётся Пегаса,
Сюжетов в душе появляется масса.
Пылает огонь стихотворного горна,
И я начинаю трудиться упорно.
Выходят из обжига рифмы и строчки,
Вплавляются в них запятые и точки.
Бессонная ночь завершается быстро,
И гасится сном вдохновения искра.